Tingkatkan Layanan, BU SPAM BP Batam Luncurkan Layanan Call Center

Masyarakat yang mengalami gangguan suplai air bersih dapat menghubungi call center BU SPAM BP Batam di nomor 0821-7122-1831 dan 0821-7133-1832.

Direktur Badan Usaha SPAM BP Batam, Denny Tondano mengatakan, peluncuran layanan call center dari BU SPAM BP Batam ini merupakan arahan Kepala BP Batam, Muhammad Rudi.

Ia menjelaskan, peluncuran call center dari BU SPAM BP Batam ini pada prinsipnya untuk membantu PT Air Batam Hilir (PT ABH) dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas layanan kepada masyarakat.

“Kita sifatnya untuk mengcover atau membantu ABH. Jika misalnya ada 100 panggilan yang masuk dan terlayani 50 panggilan, maka kita membantu 50 nya lagi,” ujar Denny.

Untuk layanan call center BU SPAM BP Batam, masyarakat dapat menghubungi pada jam kerja. Aduan persoalan air dari masyarakat Kota Batam yang masuk di call center BU SPAM BP Batam, selanjutnya akan diteruskan ke tim lapangan dari PT ABH.

Ia berharap, dengan banyaknya kanal terkait pelayanan, maysrakat dapat terlayani dengan maksimal.

“Nantinya jika sudah ada penambahan personil, layanan kita akan buka sampai jam 10 malam,” imbuhnya.

Sementara untuk layanan selama 24 jam, masyarakat bisa langsung menghubungi layanan call center dari ABH di nomor (0778) 5700 000, WA 0811-778-0155 serta mendatangi langsung Kantor Pelayanan Pelanggan (KPP) yang berada di beberapa kecamatan.

Selain itu juga, dapat melalui Mobile Application Air Batam Hilir maupun media sosial airbatamhilir.

Dalam setiap pelaporannya, dibutuhkan informasi detail yaitu : Nama Pelanggan, ID Pelanggan beserta alamat lengkap dan Nomor Telepon yang bisa dihubungi untuk setiap keluhan kepelangganan yang disampaikan.

Batam, 8 Agustus 2023

Informasi, 新闻稿
Lainnya

Safari Ramadan Kepala BP Batam: Momentum Perkuat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, melanjutkan rangkaian Safari Ramadan di Musala At-Taubah dan Masjid Nurul Falah Golden Park Nongsa, Rabu (4/3/2026). Bukan hanya sekadar agenda seremonial, Amsakar mengatakan bahwa Safari

5 March 2026

Momentum Cap Go Meh 2026, Li Claudia Ajak Masyarakat Menjaga Kelestarian Alam

Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri puncak perayaan Festival Cap Go Meh 2026 yang digelar di Maha Vihara Duta Maitreya, Selasa (3/3/2026). Perayaan Cap Go Meh

4 March 2026

Bazaar Murah Ramadhan 1447 H, BP Batam Hadirkan Pangan Terjangkau untuk Pegawai dan Masyarakat

Dalam suasana sukacita bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menggelar Bazaar Murah Ramadhan yang berlangsung di pelataran Lobi Gedung Bida Utama, mulai 3 hingga 7 Maret

4 March 2026

Kepala BP Batam Safari Ramadan di Pulau Karas, Tekankan Semangat Kolaborasi Wujudkan Batam Madani

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al – Hidayah Kampung Darat Pulau Karas, Kecamatan Galang, Senin (2/3/2026). Selain berbuka puasa serta melaksanakan ibadah

3 March 2026

BP Batam Gandeng Komunitas Promosikan WPP New Nagoya

Sebagai upaya mempromosikan Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New Nagoya, BP Batam bersama Nagoya Citywalk menggelar Komunitas Gathering, Minggu (1/3/2026). Kegiatan berlangsung meriah dengan melibatkan puluhan pelaku UMKM serta diikuti 30

2 March 2026

BP Batam Perkuat Diplomasi Investasi Lewat Perwakilan di Singapura

BP Batam kembali mengaktifkan Liaison Officer di Singapura pada Jumat (27/2/2026). Langkah ini ditempuh untuk memperkuat diplomasi investasi sekaligus mendorong percepatan arus Penanaman Modal Asing (PMA) ke Batam, sekaligus menegaskan komitmen

1 March 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.