BP Batam Pamerkan Keunggulan Batam dalam Pameran Investasi ITT Expo 2024

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) melalui Biro Humas, Promosi, dan Protokol ikut serta dalam gelaran Investment Trade and Tourism (ITT) 2024 yang dimulai pada Rabu – Sabtu (9-12/10/2024) di Java Mall Semarang, Jawa Tengah .

Kegiatan digelar oleh Pemerintah Kota Semarang, diikuti oleh sejumlah Kementerian, Pemerintah Daerah, Asosiasi lokal dan asing, dan perusahaan produksi dalam negeri berorientasi ekspor.

Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan Alexander Zulkarnain hadir dalam acara dan menyapa para pengunjung.

Alex mengatakan keikutsertaan BP Batam ini diharapkan dapat memperkenalkan potensi Batam dalam investasi, Perdagangan, Perindustrian dan Pariwisata kepada para pengusaha (Jawa-Bali).

Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan Alexander Zulkarnain berharap pameran yang di ikuti oleh BP Batam ini dapat membawa investasi baru bagi Batam ke depannya.

“Ini sangat baik sebagai Informasi bagi rekan-rekan calon investor di sini. Apalagi target investasi kita dari Kemenko meningkat menjadi 40 Triliun di tahun ini.” Kata Alex.

“Kemarin kita sudah ke Bali, Lombok dan Jakarta. Semoga dengan upaya-upaya ini, kita bisa mencapai target investasi kita.” Harap Alex.

Pihak BP Batam meyakini, meskipun event digelar di dalam negeri, namun pameran besar yang sudah tersohor bagaikan magnet yang mengundang semua pihak yang terkait dengan institusi tersebut, mulai dari pemasok, prinsipal, distributor, investor, lembaga riset, media, dan tentu saja rekan bisnis.

“Ini merupakan peluang bagus untuk memperluas kemitraan, dan tidak menutup kemungkinan terjaring calon-calon investor di masa mendatang.” Terang Alex optimis.

Sementara itu, Walikota Semarang yang diwakili oleh Kepala Dinas Perdagangan Kota Semarang, Bambang Pramusinto dalam wawancara mengatakan pihaknya mengapresiasi kegiatan ini dapat menjadi ajang promosi dan koneksi yang positif bagi jejaring investasi se Indonesia.

Ia meyakini bahwa Event pameran merupakan media marketing yang amat kuat dan berperan meningkatkan jejaring bisnis antar wilayah untuk Indonesia.

“Saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih sekali Batam hadir disini. Menjadi peluang bagi para pengusaha di sini, untuk bisa ekspansi investasi ke Batam.” Pungkas Bambang Pramusinto.

Hadir dalam pameran, Kepala Biro Humas, Promosi dan Protokol Ariastuty Sirait dan Kepala Biro Umum Budi Susilo serta Kabag Promosi Sofyan. (NA)

Batam, 17 Oktober 2024

Press Release
Lainnya

BP Batam Perkuat Hubungan Kemitraan dengan Konjen Singapura

Konsulat Jenderal (Konjen) Singapura untuk Batam, Gavin Ang memuji kemajuan investasi yang begitu pesat oleh Batam di bawah kepemimpinan Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li

20 Februari 2026

Omzet UMKM Tembus 1 Miliar, BP Batam dan Nagoya Citywalk Kolaborasi Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Night Party Nagoya Lantern Festival yang digelar pada 13–17 Februari 2026 di Jalan Raya Nagoya Citywalk, berhasil menggerakkan roda ekonomi mikro secara signifikan. Berdasarkan hasil survey pusat Kajian Daya Saing

19 Februari 2026

Kepala BP Batam Amsakar Achmad Buka Rapat Anggota Tahunan Koperasi Karyawan

Koperasi Konsumen Karyawan (Kopkar) BP Batam menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 di Hotel Harmoni One, Sabtu (14/2/2026). Mengangkat tema “Memperkuat Solidaritas dan Inovasi Digital Menuju Koperasi Modern”,

15 Februari 2026

Sinergi Event Budaya dan Infrastruktur Wujudkan New Nagoya

Perayaan Tahun Baru Imlek 2577 melalui kegiatan Night Party Nagoya Lantern Festival di Jalan Raya Nagoya Citywalk menjadi momentum strategis dalam percepatan implementasi Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New

15 Februari 2026

RSBP Fun Run 2026 Sukses Digelar, Perkuat Silaturahmi dan Budaya Hidup Sehat di Kawasan Sekupang

Rumah Sakit BP Batam (RSBP) sukses menyelenggarakan kegiatan RSBP Fun Run 2026 yang diikuti sekitar 300 peserta dari berbagai kalangan, pada Jum’at (13/2/2026). Peserta terdiri dari mitra kerja, instansi pemerintah

14 Februari 2026

Sosialisasi Coretax Perkuat Kepatuhan Pajak Pegawai RSBP

Rumah Sakit Badan Pengusahaan Batam (RSBP Batam) bekerja sama dengan Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Batam Selatan menyelenggarakan sosialisasi sistem Coretax sekaligus layanan konsultasi dan pendampingan penginputan pajak bagi karyawan,

13 Februari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.