BP Batam Raih Tiga Penghargaan Bergengsi di Tingkat Nasional

Badan Pengusahaan (BP) Batam kembali sukses meraih penghargaan skala nasional. Kali ini, lembaga yang baru saja merayakan usia ke-54 tahun ini, meraih tiga penghargaan sekaligus dalam Top Digital Awards 2025, yang dilaksanakan It Works, Kamis (4/12/2025).

Ketiga penghargaan ini, diterima oleh Anggota/Deputi Bidang Administrasi dan Keuangan, Alexander Zulkarnain, Kepala Biro Umum, M. Taofan dan Plt. Kepala Pusat Data dan Sistem Informasi (PDSI), Sardin Sitorus di Hotel Raffles Jakarta.

Adapun ketiga penghargaan tersebut yakni, Top Digital dengan bintang 5 dan Spesial Recognition yang diraih BP Batam, serta Top Leader on Digital Implementation 2025 yang diraih Kepala BP Batam, Amsakar Achmad.

Dalam sambutannya, Anggota/Deputi Bidang Administrasi dan Keuangan, Alexander Zulkarnain mengaku bersyukur atas penghargaan yang diraih BP Batam.

Penghargaan ini, lanjut Alexander, merupakan kesuksesan bersama seluruh jajaran di lingkungan BP Batam dalam percepatan implementasi digitalisasi dalam melayani para investor di Batam.

“Pembangunan ekosistem digital yang semakin maju di BP Batam ini, tentunya akan semakin meningkatkan service excellent kami di BP Batam. Sehingga kedepannya akan berdampak pada investasi dan pertumbuhan ekonomi yang terus meningkat,” ujarnya.

Alexander menambahkan, penghargaan ini juga membuktikan bahwa kerja keras dan inovasi BP Batam diakui berbagai pihak. Tentunya dengan prestasi ini kedepannya BP Batam akan terus berupaya maksimal mewujudkan percepatan digitalisasi dalam rangka memenuhi tuntutan pelayanan investasi yang semakin kompleks. 

“Mudah-mudahan pembangunan digital di BP Batam ini, bisa bermanfaat dalam melayani pelaku usaha, dan juga bermanfaat bagi BP Batam dalam rangka meningkatkan kinerja dan efisiensi,” tutupnya.

Sebagaimana diketahui, Top Digital Awards 2025 merupakan penghargaan yang diberikan kepada perusahaan/institusi, organisasi dan lembaga yang dinilai berhasil berdasarkan kinerja dan capaian yang bisa ditunjukkan dengan berbagai indikator, baik kualitatif maupun kuantitatif.

Utamanya, terkait dengan inovasi pemanfaatan teknologi yang dapat meningkatkan kinerja usaha, daya saing dan layanan bagi pelanggan atau masyarakat publik.

Ternasuk juga dibuktikan dengan nilai atau skor terkait IT maturity level atau kematangan proses dan tata kelola IT, Skor Indeks SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik), skor hasil survei kepuasan pelanggan/masyarakat atas solusi aplikasi yang dihadirkan, skor tingkat kematangan keamanan siber dari lembaga resmi seperti Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN), dan lainnya. (EI)

Jakarta, 4 Desember 2025

Kepala Biro Umum
Badan Pengusahaan Batam
M. Taofan

Press Release
Lainnya

BP Batam dan BRIN Perkuat Riset Ketahanan Air, Dukung Industri Berkelanjutan

Badan Pengusahaan (BP) Batam terus memperkuat langkah strategis dalam menjaga ketahanan sumber daya air dan mendorong pengembangan industri berkelanjutan. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Badan

21 June 2026

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI

Badan Pengusahaan (BP) Batam bergerak cepat merespons masukan Komisi VI DPR terkait penanganan banjir dan genangan air di Kota Batam. Hanya sehari setelah Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Jakarta, Rabu

19 June 2026

Realisasi PNBP Meningkat, Kinerja Keuangan BP Batam Makin Optimal

Kinerja keuangan Badan Pengusahaan (BP) Batam hingga 15 Juni 2026 menunjukkan tren yang positif. Realisasi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) tercatat mencapai Rp 899,23 miliar atau 36,73 persen dari target

19 June 2026

Komisi VI DPR RI Apresiasi Kinerja BP Batam: Dukung Penguatan Anggaran dan Percepatan Program Investasi Tahun 2027

Kinerja Badan Pengusahaan (BP) Batam sepanjang tahun 2025 dan Triwulan I tahun 2026 mendapat apresiasi dari Komisi VI DPR RI, Rabu (17/6/2026). Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade,

18 June 2026

Putus Mata Rantai Pencurian Aset Publik dan Vandalisme, BP Batam Teken Pakta Integritas Bersama Polda Kepri dan Pelaku Usaha Scrap

Maraknya pencurian dan vandalisme terhadap fasilitas publik menjadi perhatian serius. Untuk menutup ruang peredaran barang hasil kejahatan, BP Batam bersama Polda Kepri dan pelaku usaha besi tua (scrap) menandatangani Pakta

15 June 2026

Ditpam BP Batam Resmi Berada di Bawah Koordinasi Deputi Bidang Pelayanan Umum

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar Apel Penyerahan Direktorat Pengamanan (Ditpam) Aset dan Kawasan dari Anggota/Deputi Bidang Infrastruktur kepada Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum di Mako Ditpam BP Batam, Senin (15/6). Apel

15 June 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.