Kepala BP Batam Muhammad Rudi Apresiasi Peran Wartawan

Hal tersebut ia ungkapkan dalam acara Silaturahmi bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kepri, di Golden View Bengkong, Senin (12/2/2024).

Kepala BP Batam Muhammad Rudi tampak hadir bersama Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Marlin Agustina, dan disambut hangat oleh Ketua PWI Kepri Andi Gino, Dewan Kehormatan PWI Kepri Ramon Damora dan mantan Ketua PWI Candra Ibrahim.

Dihadapan para pengurus dan anggota Persatuan Wartawan Indonesia Kepri dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia Kepri, Muhammad Rudi menyampaikan betapa pentingnya peran pers.

“Kepada seluruh pengurus dan anggota PWI Kepri termasuk Ketua Pembina dan Para Istri seluruh pengurus dan anggota, saya ucapkan Selamat Hari Pers Nasional. Selalu semangat, karena Pers adalah bagian penting dari Republik Indonesia.” kata Muhammad Rudi dalam sambutannya.

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa antara wartawan dan pemerintah adalah kesatuan yang tidak dapat dipisahkan untuk bersama bersinergi membangun daerah.

“Kemajuan Batam tak lepas dari peran rekan wartawan yang senantiasa mendorong pemberitaan Batam sehingga banyak investasi dan wisatawan datang.” Lanjut Rudi.

Ia juga menekankan pentingnya peran media dalam mengawal proses pembangunan dan menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Tak luput, pria yang juga Walikota tersebut menitipkan Kota Batam yang mengalami kemajuan signifikan selama beberapa tahun terakhir khususnya di bidang infrastruktur dan ekonomi.

“Batam ini bukan milik saya atau milik PWI. Batam ini milik kita bersama sampai nanti anak cucu cicit kita. Harus kita bangun untuk kebaikan bersama.” Katanya.

“Contoh pertumbuhan ekonomi kita signifikan di 6.84% tahun lalu. Dengan pembangunan infrastruktur yang massif kita bisa meraih angka tersebut. Namun, untuk menjaganya, Inilah tugas kita bersama.” tutur Muhammad Rudi.

Kepala BP Batam Muhammad Rudi selanjutnya berkesempatan melakukan potong tumpeng guna peringatan Hari Pers Nasional (HPN) oleh PWI Kepri, bersama Wakil Gubernur Provinsi Kepri Marlin Agustina dan Seluruh Pengurus PWI Kepri.

Ketua PWI Kepri Andi Gino menyampaikan terima kasih atas dukungan dan perhatian yang diberikan pemerintah dalam hal ini Kepala BP Batam.

“Kami ucapkan terima kasih banyak atas support yang luar biasa kepada kami insan pers yang mengemban tugas dan menjembatani antar pemerintah dan masyarakat.” Kata Andi Gino.

Pihaknya bersyukur atas pembangunan massif yang telah dilakukan di Batam selama ini. Hal ini membuat rekan media semakin semangat untuk mempublikasikan Batam.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan Life Achievement Awards dan santunan kepada para istri wartawan yang gugur dan masih menjadi anggota PWI Kepri di akhir masa hidupnya. (NA)

Batam, 12 Februari 2024

Press Release
Lainnya

Warga Tanjung Banun Terima Bantuan Perbekalan dan Santunan Rumah Secara Penuh

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra menghadiri penyerahan bantuan perbekalan dan santunan nilai rumah asal kepada masyarakat transmigrasi lokal, di Tanjung Banun, Minggu

22 December 2025

BP Batam dan Kolegium Jantung dan Pembuluh Darah, Teken MoU Penyelenggaraan Fellowship Kardiologi Intervensi”

Narasi :RSBP Batam (Rumah Sakit Badan Pengusahaan Batam) telah resmi menandatangani Kesepahaman (MoU) dengan Kolegium Jantung dan Pembuluh Darah untuk menjadi penyelenggara program Fellowship Kardiologi Intervensi, pada Kamis (18/12/2025). Bertempat

18 December 2025

Relawan Medis RSBP Batam Diterjunkan ke Aceh, Sumut, dan Sumbar

Dokter Spesialis Ortopedi Rumah Sakit BP Batam (RSBP Batam), dr Adi Surya Dharma, Sp.OT, ditugaskan sebagai relawan medis penanggulangan bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat pada 15–24 Desember

18 December 2025

BP Batam Ensures Readiness of RSBP Batam Services During Christmas and New Year

Member/Deputy for General Services of BP Batam, Ariastuty Sirait reviewed the readiness of service units ahead of the Christmas and New Year Celebration 2025. One of them, Ariastuty made a

18 December 2025

BP Batam Makes Another National Achievement

The Batam Concession Agency (BP) made another proud achievement in the 2025 Public Information Disclosure Award held by the Central Information Commission (KIP). BP Batam received the title of Informative

16 December 2025

RSBP Batam Receives Indonesian Best Golden Awards 2025

RSBP Batam again recorded achievements at the national level with the receipt of the Indonesian Best Golden Awards 2025 in the category “The Best Reliable Hospital in Health Service Excellent

13 December 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.