Kepala BP Batam Muhammad Rudi Apresiasi Peran Wartawan

Hal tersebut ia ungkapkan dalam acara Silaturahmi bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kepri, di Golden View Bengkong, Senin (12/2/2024).

Kepala BP Batam Muhammad Rudi tampak hadir bersama Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Marlin Agustina, dan disambut hangat oleh Ketua PWI Kepri Andi Gino, Dewan Kehormatan PWI Kepri Ramon Damora dan mantan Ketua PWI Candra Ibrahim.

Dihadapan para pengurus dan anggota Persatuan Wartawan Indonesia Kepri dan Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia Kepri, Muhammad Rudi menyampaikan betapa pentingnya peran pers.

“Kepada seluruh pengurus dan anggota PWI Kepri termasuk Ketua Pembina dan Para Istri seluruh pengurus dan anggota, saya ucapkan Selamat Hari Pers Nasional. Selalu semangat, karena Pers adalah bagian penting dari Republik Indonesia.” kata Muhammad Rudi dalam sambutannya.

Lebih lanjut ia menyampaikan bahwa antara wartawan dan pemerintah adalah kesatuan yang tidak dapat dipisahkan untuk bersama bersinergi membangun daerah.

“Kemajuan Batam tak lepas dari peran rekan wartawan yang senantiasa mendorong pemberitaan Batam sehingga banyak investasi dan wisatawan datang.” Lanjut Rudi.

Ia juga menekankan pentingnya peran media dalam mengawal proses pembangunan dan menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Tak luput, pria yang juga Walikota tersebut menitipkan Kota Batam yang mengalami kemajuan signifikan selama beberapa tahun terakhir khususnya di bidang infrastruktur dan ekonomi.

“Batam ini bukan milik saya atau milik PWI. Batam ini milik kita bersama sampai nanti anak cucu cicit kita. Harus kita bangun untuk kebaikan bersama.” Katanya.

“Contoh pertumbuhan ekonomi kita signifikan di 6.84% tahun lalu. Dengan pembangunan infrastruktur yang massif kita bisa meraih angka tersebut. Namun, untuk menjaganya, Inilah tugas kita bersama.” tutur Muhammad Rudi.

Kepala BP Batam Muhammad Rudi selanjutnya berkesempatan melakukan potong tumpeng guna peringatan Hari Pers Nasional (HPN) oleh PWI Kepri, bersama Wakil Gubernur Provinsi Kepri Marlin Agustina dan Seluruh Pengurus PWI Kepri.

Ketua PWI Kepri Andi Gino menyampaikan terima kasih atas dukungan dan perhatian yang diberikan pemerintah dalam hal ini Kepala BP Batam.

“Kami ucapkan terima kasih banyak atas support yang luar biasa kepada kami insan pers yang mengemban tugas dan menjembatani antar pemerintah dan masyarakat.” Kata Andi Gino.

Pihaknya bersyukur atas pembangunan massif yang telah dilakukan di Batam selama ini. Hal ini membuat rekan media semakin semangat untuk mempublikasikan Batam.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan Life Achievement Awards dan santunan kepada para istri wartawan yang gugur dan masih menjadi anggota PWI Kepri di akhir masa hidupnya. (NA)

Batam, 12 Februari 2024

Press Release
Lainnya

Kunjungi BP Batam, Bupati Batu Bara Tertarik Replikasi Model Investasi dan Air Bersih Batam

Kepala BP Batam Amsakar Achmad menerima kunjungan kerja Bupati Batu Bara Baharuddin Siagian pada Rabu (21/1/2026) guna mendiskusikan transformasi infrastruktur air dan strategi penguatan ekosistem investasi, di Ruang Rapat Lantai

21 January 2026

Batam Magnet Investasi Nasional: Investasi Riil Capai Rp69 Triliun

Di tengah selektivitas modal global yang meningkat dan penyesuaian rantai pasok internasional, Batam mencatat realisasi investasi riil sebesar Rp69,30 triliun sepanjang 2025, melampaui target tahunan Rp60 triliun atau sekitar 15

20 January 2026

BP Batam Catat Capaian Positif, Siapkan Lompatan Pembangunan 2026

Badan Pengusahaan (BP) Batam sukses mencatat pencapaian luar biasa sepanjang tahun 2025. Melalui berbagai langkah strategis, BP Batam menutup tahun tersebut dengan beragam capaian positif. Investasi tumbuh sebesar Rp 54,74

15 January 2026

Tanggapi Keluhan Masyarakat, BP Batam Tinjau Distribusi Air Bersih di Wilayah Bengkong Harapan II

Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Badan Usaha (BU) SPAM, Fasilitas dan Lingkungan melaksanakan pertemuan silaturahmi serta peninjauan distribusi air bersih di wilayah Bengkong Harapan II, Selasa (13/1/2026) sore. Bertempat di

14 January 2026

BP Batam Serahkan SK Pegawai Tetap, Dorong Penguatan SDM Unggul

BP Batam secara resmi menyerahkan SK kepada 718 pegawai, terdiri dari 681 pegawai tetap dan 57 pegawai P2K, Senin (12/1/2026). Berdasarkan Keputusan Kepala BP Batam Nomor 4 dan 5 Tahun

12 January 2026

BP Batam Terus Mengembangkan Pariwisata Batam Sebagai Motor Penggerak Perekonomian

Dalam upaya memperkuat sektor pariwisata sebagai salah satu motor penggerak perekonomian, Badan Pengusahaan (BP) Batam terus berkomitmen untuk mengembangkan destinasi wisata di Kota Batam. Salah satu destinasi wisata yang saat

9 January 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.