Muhammad Rudi Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Tingkat Kota Batam

Berlangsung di Dataran Engku Putri, Ustaz Das’ad Latif akan bertugas untuk mengisi ceramah agama pada penyelenggaraan Isra Mi’raj nantinya.

Muhammad Rudi yang juga menjabat sebagai Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kepri mengatakan bahwa agenda ini merupakan salah satu momentum untuk meningkatkan nilai keimanan dan ketaqwaan.

“Saya mengajak seluruh ulama, tokoh agama, dan masyarakat untuk bersama-sama meramaikan agenda peringatan Isra Mi’raj nanti. Agenda ini sekaligus untuk memperkuat tali silaturahmi antar kita,” ujarnya, Sabtu (27/1/2024).

Ia juga berpesan agar seluruh komponen masyarakat untuk menjaga kekompakan dan meningkatkan sikap toleransi antar umat beragama.

Dalam menghadapi tantangan kemajuan daerah, kata Muhammad Rudi, toleransi menjadi faktor penting guna memperkuat kesatuan.

Orang nomor satu di Kota Batam tersebut tak ingin masyarakat terpecah belah hanya karena isu provokatif yang tak dapat dipertanggungjawabkan.

“Mari kita berbuat yang terbaik untuk pembangunan dan pengembangan Batam sebagai kota modern dan madani. Kekompakan serta kolaborasi yang maksimal antara pemerintah dan masyarakat adalah kunci keberhasilan pembangunan itu sendiri,” pungkasnya. (DN)

Batam, 27 Januari 2024

Press Release
Lainnya

Pelantikan Pejabat BP Batam, Denny Tondano Jadi Anggota/Deputi Bidang Pengusahaan

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Airlangga Hartarto, resmi melantik tiga Anggota/Deputi BP Batam di Gedung Ali Wardhana, Jakarta, Jumat (13/6/2026). Adapun ketiga pejabat BP Batam tersebut antara lain Syarlin Joyo

13 March 2026

Langkah Preventif Perkuat Integritas, BP Batam Terbitkan SE Pencegahan Gratifikasi Jelang Idulfitri 1447 H

Badan Pengusahaan (BP) Batam menerbitkan Surat Edaran Nomor 7 Tahun 2026 tentang Pencegahan dan Pengendalian Gratifikasi Hari Raya dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Edaran ini ditujukan kepada

12 March 2026

Atasi Persoalan Air, BP Batam dan PT ABH Tingkatkan Kapasitas Suplai Hingga 850 Liter Per Detik

BP Batam bersama PT ABH memberikan atensi penuh terhadap penanganan wilayah stress area atau kawasan yang mengalami gangguan tekanan air. Dalam rapat koordinasi tindak lanjut perbaikan layanan air bersih, Senin

11 March 2026

Pertumbuham Ekonomi Batam Triwulan IV 2025 Menguat, Capai 7,49%

Perekonomian Batam menutup tahun 2025 dengan kinerja impresif. Data Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat pertumbuhan ekonomi Batam pada Triwulan IV 2025 mencapai 7,49 persen (year-on-year), melonjak tajam dibandingkan 3,27 persen

9 March 2026

Tanpa Migas Pun Batam Tancap Gas: Ekonomi Tumbuh 6,76%, Tertinggi di Kepri dan Lampaui Nasional

Perekonomian Kota Batam menunjukkan kinerja yang semakin solid sepanjang tahun 2025. Tanpa bergantung pada sektor minyak dan gas, Batam berhasil mencatat pertumbuhan ekonomi sebesar 6,76 persen (year-on-year), menjadikannya yang tertinggi

9 March 2026

Safari Ramadan Kepala BP Batam: Momentum Perkuat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, melanjutkan rangkaian Safari Ramadan di Musala At-Taubah dan Masjid Nurul Falah Golden Park Nongsa, Rabu (4/3/2026). Bukan hanya sekadar agenda seremonial, Amsakar mengatakan bahwa Safari

5 March 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.