Kepala BP Batam Sambut Ribuan Peserta Jamselinas se Tanah Air, Bekayuh Besame Tambah Sodare

Lebih dari 2.000an pesepeda se-tanah air telah tiba di Batam, dan diterima dengan suka cita dalam acara Welcome Dinner Jambore Sepeda Lipat Nasional (JAMSELINAS) ke XII Tahun 2023.

Event tahunan yang rutin diselenggarakan sejak tahun 2011, pada tahun ini telah memilih Batam sebagai tuan rumah.

Seluruh infrastruktur di Kota Batam dinilai telah siap untuk menjadi ajang event bertaraf internasional.

Kepala BP Batam Muhammad Rudi menyatakan kebanggaannya bahwa Batam terpilih sebagai tujuan Jambore Sepeda Lipat Nasional ke XII.

“Kami bangga Batam jadi tuan rumah. Selamat datang Bapak Ibu. Nikmatilah Jalan Lebar yang ada di Batam, Keindahan alam Batam dan cicipi kuliner enak dan segar hanya ada di Batam.” Kata Muhammad Rudi sumringah.

Jamselinas yang mempertemukan para pecinta sepeda lipat di seluruh Indonesia bahkan mancanegara, diharapkan dapat menjadi ajang promosi wisata serta menumbuhkan perekonomian masyarakat.

Mendatangkan keuntungan bagi hotel, homestay dan penginapan. Kemudian tempat-tempat wisata, kuliner, produk UMKM dan promosi kebudayaan.

“2029 Jalan Utama seluruhnya 5 lajur kanan 5 lajur kiri akan bisa dinikmati. Setiap tahun akan ada perubahan, setiap tahun ada perubahan. Jadi datanglah lagi dan jadi saksi kemajuan Kota Batam Kota Baru Kota Maju.” Tegas Rudi disambut meriah.

Dalam laporan panitia yang disampaikan oleh Ketua Jamselinas Batam, Indra Haryanto, jumlah peserta Jamselinas Terdaftar 2.500 dari 38 provinsi di tanah air bahkan mendunia hingga Singapura, Malaysia dan Filipina.

“hingga Papua bahkan tutut hadir sekitar 22 orang. Dan tak kalah, hadir dari Singapore Malaysia 300 peserta. Sisanya tersebar dari seluruh wilayah tanah air.” Kata Indra.

Hal ini tak terlepas dari komitmen BP Batam yang terus mengembangkan infrastruktur wilayah menjadi begitu mumpuni dan siap dinikmati tak hanya masyarakat, tapi keberlanjutan investasi dan event internasional.

Fun Ride dari Engku Putri ke Nongsa dengan panjang lintasan 27 Km, akan dilaksanakan Sabtu pagi (11/11/2023).

Rute dimulai dari Dataran Engku Putri dan finish di Nuvasa Bay Nongsa. Dari Dataran Engku Putri, para peserta akan menuju Simpang Kepri Mal.

Dari Simpang Kepri Mal menuju ke Simpang KDA. Pada pertengahan rute, akan disediakan water station. Selanjutnya dari Simpang KDA dilanjutkan menuju Simpang Punggur dan Bundaran Bandara.

Kemudian dari Simpang Bandara di lanjutkan lagi ke Simpang Batu Besar. Nantinya pada pertengahan jalan akan ada Water Station dan Check Poin untuk peserta.

Simpang Batu Besar kemudian dilanjutkan ke Simpang Nongsa dan finish di Nuvasa Bay.

Bekayuh Bersame, Tambah Sodare. Tagline JAMSELINAS XII Batam. Sukses !!!

Batam, 10 November 2023

Informasi, Press Release
Lainnya

Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55

BP Batam menggelar donor darah dan pemeriksaan gula darah secara serempak di Batam dan Jakarta dalam rangka memperingati Hari Bakti BP Batam ke-55, Rabu (21/10/2026). Mengusung semangat “Setetes Darah, Sejuta

22 October 2026

BP Batam Dukung Upaya Dewan Pers Wujudkan Tata Kelola Jurnalisme Profesional dan Patuh Terhadap Kode Etik Jurnalistik

Badan Pengusahaan (BP) Batam mengunjungi Kantor Dewan Pers di Jakarta untuk memperkuat sinergi kelembagaan dalam mendukung upaya mewujudkan tata kelola jurnalisme yang baik dan profesional, Rabu (21/10/2026). Anggota/Deputi Bidang Pelayanan

22 October 2026

Investasi Korea di Batam Tembus USD65,1 Juta, BP Batam Jemput Peluang Baru di Seoul

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menjemput peluang investasi baru dari Korea Selatan melalui South Korea Aero Summit 2026 dan pertemuan dengan KBRI Seoul, pada Rabu (21/10/2026). Langkah ini memperkuat momentum

22 October 2026

BP Batam Perkuat Kompetensi Pegawai melalui Pelatihan dan Sertifikasi K3

Badan Pengusahaan (BP) Batam melalui Biro Sumber Daya Manusia bekerja sama dengan LPK Bhakti Tidar Nusantara menyelenggarakan Pelatihan dan Sertifikasi BNSP K3 Konstruksi, K3 Lingkungan, dan K3 Listrik di Hotel

21 October 2026

BP Batam Gelar Coaching Clinic, Kawal Kelengkapan Perizinan OSS Pelaku Usaha

Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menggelar Coaching Clinic Perizinan Berusaha (PB) dan Perizinan Berusaha untuk Menunjang Kegiatan Berusaha (PB UMKU) melalui sistem Online Single Submission Risk Based Approach (OSS RBA)

21 October 2026

BP Batam Kebut Perbaikan Jalan Depan Hotel Vista, Masyarakat Diimbau Berhati-Hati

Perbaikan jalan di depan Hotel Vista, Batam, memasuki hari kedua pengerjaan pada Senin (19/10/2026). Penanganan dilakukan secara menyeluruh, tidak sekadar menambal permukaan jalan, tetapi juga memperbaiki struktur di bawahnya guna

20 October 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.