Arus Mudik Lebaran Melonjak, Ribuan Penumpang Padati Pelabuhan di Batam

Ia menyatakan peninjauan ini untuk memastikan Pelabuhan yang ada di Batam siap digunakan dalam menyambut para pemudik lebaran tahun ini.

”Hari ini tiga Pelabuhan dipadati oleh para pemudik, di antaranya Pelabuhan Domestik Sekupang, Pelabuhan Telaga Punggur dan Pelabuhan Pelni Batu Ampar. Jumlah penumpang terus meningkat dari hari-hari sebelumnya,” katanya.

Ia menilai hari ini merupakan puncak arus mudik Lebaran dan para pemudik sangat membludak.

“Kondisi di Pelabuhan Telaga Punggur untuk tujuan Pelabuhan Sei Tenam Daik dan Pelabuhan Jagoh, Dabo Singkep, sangat ramai. Banyaknya peningkatan jumlah penumpang, sehingga ada penambahan sebanyak dua kapal,” ujar Dendi.

Sementara, kondisi Pelabuhan Sekupang sejak pukul 03.00 WIB sudah dipadati oleh para penumpang. Kondisi di Pelabuhan Sekupang berjalanan baik dan lancar.

Lebih lanjut, Dendi juga mengimbau kepada para pemudik untuk selalu mengikuti aturan yang berlaku terutama keselamatan dan keamanan sehingga dalam perjalananya aman dan lancar.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala PT Pelni Cabang Batam, Teuku Muhammad Iqbal mengatakan puncak arus mudik tepat pada tanggal 19 April 2023.

“Hari ini merupakan puncak arus mudik. Sebanyak 1.247 penumpang KM Kelud asal Pelabuhan Belawan Sumatera Utara tiba di Pelabuhan Batu Ampar Batam pada Rabu (19/4/2023) pukul 14.00 WIB,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan pada hari yang sama, 3.544 penumpang akan bertolak pukul 18.00 WIB dari Pelabuhan Batu Ampar Batam ke Pelabuhan Belawan Sumatera Utara.

“kita menghitung adanya kenaikan dari tahun lalu mencapai 50 persen, dikarenakan tahun lalu masih diberlakukan pembatasan PPKM. Sedangkan tahun ini, sudah dibuka semua rute perjalanan dan persyaratan lebih dipermudah,” pungkasnya.

Batam, 20 April 2023

Informasi, 新闻稿
Lainnya

Kepala BP Batam Safari Ramadan di Pulau Karas, Tekankan Semangat Kolaborasi Wujudkan Batam Madani

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al – Hidayah Kampung Darat Pulau Karas, Kecamatan Galang, Senin (2/3/2026). Selain berbuka puasa serta melaksanakan ibadah

3 March 2026

BP Batam Gandeng Komunitas Promosikan WPP New Nagoya

Sebagai upaya mempromosikan Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New Nagoya, BP Batam bersama Nagoya Citywalk menggelar Komunitas Gathering, Minggu (1/3/2026). Kegiatan berlangsung meriah dengan melibatkan puluhan pelaku UMKM serta diikuti 30

2 March 2026

BP Batam Perkuat Diplomasi Investasi Lewat Perwakilan di Singapura

BP Batam kembali mengaktifkan Liaison Officer di Singapura pada Jumat (27/2/2026). Langkah ini ditempuh untuk memperkuat diplomasi investasi sekaligus mendorong percepatan arus Penanaman Modal Asing (PMA) ke Batam, sekaligus menegaskan komitmen

1 March 2026

BP Batam Gelar Silaturahmi Ramadhan bersama Masyarakat

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar rangkaian silaturahmi dan buka puasa bersama masyarakat Batam selama Ramadhan 1447 H. Kegiatan ini merupakan sarana untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan amal ibadah. Anggota/Deputi Bidang

25 February 2026

Batam Tawarkan Stabilitas Regulasi kepada Investor Eropa dan Jepang

BP Batam memperkuat diplomasi ekonomi dengan Jerman dan Jepang guna memperluas jejaring investasi global serta mempertegas posisi Batam sebagai pusat industri strategis di kawasan. Delegasi BP Batam yang dipimpin Anggota/Deputi Bidang

25 February 2026

BP Batam Perkuat Hubungan Kemitraan dengan Konjen Singapura

Konsulat Jenderal (Konjen) Singapura untuk Batam, Gavin Ang memuji kemajuan investasi yang begitu pesat oleh Batam di bawah kepemimpinan Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Kepala BP Batam, Li

20 February 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.