BP Batam Paparkan Proyek SEZ Batam Sekupang International Health dalam Road to Indonesia Investment Day 2021

Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-76, KBRI di Abu Dhabi UEA akan mengadakan rangkaian kegiatan “Indonesia Investment Day 2021” pada 19 Agustus 2021 mendatang secara virtual.

Acara tersebut bertema “Captivating Bilateral Relation between Indonesia – UAE through Investment Realization”, dan rencananya akan menghadirkan pembicara dari Kementerian Investasi, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Kadin, serta investor Persatuan Emirat Arab (PEA) yang telah masuk di Indonesia dan menampilkan proyek-proyek unggulan dari beberapa daerah.

Kepala Pusat Pengembangan KPBPB Batam dan KEK Endry Abzan mengatakan, dari beberapa proyek di Indonesia, proyek BP Batam “KEK Kesehatan Internasional Sekupang” mewakili Kepri, terpilih 1 dari 5 proyek (4 proyek lainnya dari Aceh, Jateng, Jabar dan Jatim) pada ajang “Road to Indonesia Investment Day 2021 di Abu Dhabi” yang diselenggarakan secara daring pada tanggal 2 Agustus 2021. KEK Kesehatan Internasional Sekupang juga masuk dalam Program Proyek Strategis dalam Rencana Induk KPBPB BBK.

Luas lahan KEK Kesehatan Internasional Sekupang 44,5 Ha. Rumah sakit internasional ini memiliki konsep medical and tourism, dengan produk unggulan cardiovascular center, cancer center, stemcell center, women and fertility center, cosmetic and plastic surgery, dan retirement village.

“Rumah sakit ini juga akan dibangun beberapa sarana dan fasilitas, antara lain healing garden, shopping center, apartemen dan hotel berbintang dll. Walau KEK Kesehatan ini bertaraf internasional, BP Batam menyediakan pelayanan rumah sakit menggunakan BPJS,” ujar Endry Abzan.

“Pada zoom meeting ini disampaikan bahwa Investor Abu Dhabi menyukai investasi brownfield project dengan IRR 12%. Alhamdulillah kita memenuhi kriteria tersebut,” imbuhnya.

“Kita berharap dalam ajang promosi ini Batam terpilih sebagai 2 besar dan bisa mengikuti tahapan selanjutnya. Pimpinan BP Batam juga berpesan agar kita segera mendapatkn investor yang tepat, tentunya kita harus selektif dalam memilih calon investor,” harapnya lagi.

Adapun beberapa proyek yang dipaparkan, antara lain Lhokweng Yacht Estate – Aceh, Special Economic Zone Batam Sekupang International Health – Kepulauan Riau, Integrated Shrimp Fisheries Industry – Jawa Tengah, Banyuwangi Marina Boom – Jawa Timur, dan Kertajati Aerocity – Jawa Barat.

Dalam zoom meeting Road to Indonesia Investment Day 2021 turut hadir Duta Besar RI untuk PEA Husin Bagis, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Tokyo Causa Iman Karana, IIPC Abu Dhabi Mohammad Ridwansyah Saidi Ungsi.

Sedangkan BP Batam dihadiri oleh Kepala Pusat Pengembangan KPBPBB dan KEK Endri Abzan didampingi Kepala Bagian Promosi Ariastuty Sirait dan Kepala Bidang Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus Hermawan, serta pejabat lainnya. (cc)

Batam, 2 Agstus 2021

新闻稿
Lainnya

BP Batam dan BRIN Perkuat Riset Ketahanan Air, Dukung Industri Berkelanjutan

Badan Pengusahaan (BP) Batam terus memperkuat langkah strategis dalam menjaga ketahanan sumber daya air dan mendorong pengembangan industri berkelanjutan. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Badan

21 June 2026

BP Batam Jemput Bola, 11 Titik Banjir Langsung Disisir Setelah RDP DPR RI

Badan Pengusahaan (BP) Batam bergerak cepat merespons masukan Komisi VI DPR terkait penanganan banjir dan genangan air di Kota Batam. Hanya sehari setelah Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Jakarta, Rabu

19 June 2026

Realisasi PNBP Meningkat, Kinerja Keuangan BP Batam Makin Optimal

Kinerja keuangan Badan Pengusahaan (BP) Batam hingga 15 Juni 2026 menunjukkan tren yang positif. Realisasi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) tercatat mencapai Rp 899,23 miliar atau 36,73 persen dari target

19 June 2026

Komisi VI DPR RI Apresiasi Kinerja BP Batam: Dukung Penguatan Anggaran dan Percepatan Program Investasi Tahun 2027

Kinerja Badan Pengusahaan (BP) Batam sepanjang tahun 2025 dan Triwulan I tahun 2026 mendapat apresiasi dari Komisi VI DPR RI, Rabu (17/6/2026). Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade,

18 June 2026

Putus Mata Rantai Pencurian Aset Publik dan Vandalisme, BP Batam Teken Pakta Integritas Bersama Polda Kepri dan Pelaku Usaha Scrap

Maraknya pencurian dan vandalisme terhadap fasilitas publik menjadi perhatian serius. Untuk menutup ruang peredaran barang hasil kejahatan, BP Batam bersama Polda Kepri dan pelaku usaha besi tua (scrap) menandatangani Pakta

15 June 2026

Ditpam BP Batam Resmi Berada di Bawah Koordinasi Deputi Bidang Pelayanan Umum

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar Apel Penyerahan Direktorat Pengamanan (Ditpam) Aset dan Kawasan dari Anggota/Deputi Bidang Infrastruktur kepada Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum di Mako Ditpam BP Batam, Senin (15/6). Apel

15 June 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.