Turis Korea Selatan Puji Kemajuan Kota Batam

Bagi Pong, penerbangan tersebut memberikan kemudahan bagi pelancong asal Negeri Gingseng yang ingin berkunjung ke Kota Batam untuk beberapa keperluan.

“Saya datang untuk urusan bisnis dan bermain golf. Saya sangat senang bisa berkunjung ke Batam,” ujar Pong melalui penerjemahnya usai mendarat di Bandara Internasional Hang Nadim Batam.

Ia pun memuji kemajuan pembangunan Kota Batam dibandingkan beberapa tahun lalu.

Menurutnya, terdapat banyak perbedaan saat pertama kali menginjakkan kaki ke Kota Batam sekitar pertengahan tahun 2018 lalu.

“Batam saat ini lebih menakjubkan. Saya juga berniat untuk membawa keluarga liburan ke sini,” tambahnya.

Senada dengan Pong, turis asal Korea Selatan lainnya, Mr. Chang, juga menyambut baik rute Incheon Airport – Bandara Internasional Hang Nadim Batam ini.

Chang berharap, penerbangan dengan rute tersebut bisa menjadi rute tetap. Tak lagi sekadar penerbangan carter (Charter Flight).

“Saya terakhir ke Batam sebelum pandemi Covid-19. Saya cukup sering ke sini untuk bermain golf, semoga bisa menjadi rute tetap,” harap Chang melalui penerjemah.

Sebagaimana diketahui, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Kota Batam sepanjang 2019 (sebelum Pandemi Covid-19 melanda) mengalami peningkatan dibandingkan tahun 2018.

Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Batam mencatat, turis mancanegara yang datang ke Batam pada tahun 2019 sebanyak 1.947.943 kunjungan atau naik 3,21 persen dari tahun sebelumnya.

Kala itu, Korea Selatan masuk dalam posisi enam besar negara dengan kunjungan wisatawan terbanyak ke Batam dengan total 30.097 kunjungan.

Merespons hal tersebut, Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, mengemukakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk melakukan pengembangan terhadap sektor pariwisata di Kota Batam.

Hal ini, kata Rudi, untuk meningkatkan minat turis mancanegara menuju Kota Batam.

Mengingat, jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Kota Batam berada dalam tren positif sepanjang bulan Maret 2023.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Batam, kunjungan wisman sepanjang bulan Maret 2023 sebanyak 98.268 orang.

Angka tersebut mengalami peningkatan sebesar 32,45 persen jika dibandingkan kunjungan pada bulan sebelumnya.

Sedangkan dibandingkan pada bulan Maret 2022, jumlah kunjungan wisman ke Kota Batam naik sebesar 9.776,18 persen.

“Kita ingin semua penerbangan terhubung agar ekonomi Kota Batam terus tumbuh tiap tahun. Banyak hal yang akan kita kembangkan, pembangunan infrastruktur saat ini adalah salah satu langkah untuk mendukung pariwisata,” ujar Rudi. (DN)

Batam, 25 Mei 2023

Informasi, 新闻稿
Lainnya

RSBP Batam Kukuhkan Kepala Instalasi, Kepala Ruangan, dan Koordinator, Tegaskan Janji Komitmen Pelayanan Prima

Batam – Rumah Sakit BP Batam (RSBP Batam) melaksanakan Pengukuhan dan Pembacaan Janji Komitmen Kepala Instalasi, Kepala Ruangan, dan Koordinator di lingkungan Badan Usaha RSBP Batam, Rabu (7/1/2026) sore, di

8 January 2026

BP Batam Bangun Infrastruktur Jalan Strategis Tahun 2026

Badan Pengusahaan (BP) Batam terus mendorong peningkatan infrastruktur jalan guna mendukung aktifitas masyarakat dan dunia usaha. Pada tahun 2026, BP Batam akan melaksanakan empat proyek pembangunan dan peningkatan jalan di

7 January 2026

RSBP Batam Terima Sertifikat Halal dari LPPOM MUI Kepri, Pertama di Provinsi Kepulauan Riau

Rumah Sakit Badan Pengusahaan (RSBP) Batam resmi menerima Sertifikat Halal dari LPPOM MUI Provinsi Kepulauan Riau pada Senin (5/1/2026). Pencapaian ini menjadikan RSBP Batam sebagai rumah sakit pertama di Provinsi

5 January 2026

Pergerakan Penumpang Kapal Pelabuhan Batam Periode Angkutan Nataru 2026 Didominasi Rute Internasional

Selama Periode Angkutan Laut Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, pergerakan penumpang kapal di wilayah kerja Badan Pengusahaan (BP) Batam menunjukkan pertumbuhan yang signifikan, dengan rute internasional masih menjadi kontributor

1 January 2026

Pertumbuhan Ekonomi Batam Menguat 6,89%, BP Batam Optimis Sambut 2026

Memasuki akhir 2025, Badan Pengusahaan (BP) Batam mencatat kinerja yang relatif solid di tengah dinamika ekonomi global yang penuh tantangan dan ketidakpastian. Batam menunjukan performa yang positif pada triwulan III

31 December 2025

Dorong Kebijakan Subtitusi LPG 3kg, BP Batam Dukung Kebijakan Jargas di Kota Batam

Badan Pengusahaan (BP) Batam bersama Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian dan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membahas rencana pelaksanaan kebijakan Jaringan Gas (Jargas) di Kota Batam, Senin (22/12/2025). Bertempat

23 December 2025

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.