Turis Korea Selatan Puji Kemajuan Kota Batam

Bagi Pong, penerbangan tersebut memberikan kemudahan bagi pelancong asal Negeri Gingseng yang ingin berkunjung ke Kota Batam untuk beberapa keperluan.

“Saya datang untuk urusan bisnis dan bermain golf. Saya sangat senang bisa berkunjung ke Batam,” ujar Pong melalui penerjemahnya usai mendarat di Bandara Internasional Hang Nadim Batam.

Ia pun memuji kemajuan pembangunan Kota Batam dibandingkan beberapa tahun lalu.

Menurutnya, terdapat banyak perbedaan saat pertama kali menginjakkan kaki ke Kota Batam sekitar pertengahan tahun 2018 lalu.

“Batam saat ini lebih menakjubkan. Saya juga berniat untuk membawa keluarga liburan ke sini,” tambahnya.

Senada dengan Pong, turis asal Korea Selatan lainnya, Mr. Chang, juga menyambut baik rute Incheon Airport – Bandara Internasional Hang Nadim Batam ini.

Chang berharap, penerbangan dengan rute tersebut bisa menjadi rute tetap. Tak lagi sekadar penerbangan carter (Charter Flight).

“Saya terakhir ke Batam sebelum pandemi Covid-19. Saya cukup sering ke sini untuk bermain golf, semoga bisa menjadi rute tetap,” harap Chang melalui penerjemah.

Sebagaimana diketahui, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Kota Batam sepanjang 2019 (sebelum Pandemi Covid-19 melanda) mengalami peningkatan dibandingkan tahun 2018.

Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Batam mencatat, turis mancanegara yang datang ke Batam pada tahun 2019 sebanyak 1.947.943 kunjungan atau naik 3,21 persen dari tahun sebelumnya.

Kala itu, Korea Selatan masuk dalam posisi enam besar negara dengan kunjungan wisatawan terbanyak ke Batam dengan total 30.097 kunjungan.

Merespons hal tersebut, Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, mengemukakan bahwa pihaknya berkomitmen untuk melakukan pengembangan terhadap sektor pariwisata di Kota Batam.

Hal ini, kata Rudi, untuk meningkatkan minat turis mancanegara menuju Kota Batam.

Mengingat, jumlah kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) ke Kota Batam berada dalam tren positif sepanjang bulan Maret 2023.

Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Batam, kunjungan wisman sepanjang bulan Maret 2023 sebanyak 98.268 orang.

Angka tersebut mengalami peningkatan sebesar 32,45 persen jika dibandingkan kunjungan pada bulan sebelumnya.

Sedangkan dibandingkan pada bulan Maret 2022, jumlah kunjungan wisman ke Kota Batam naik sebesar 9.776,18 persen.

“Kita ingin semua penerbangan terhubung agar ekonomi Kota Batam terus tumbuh tiap tahun. Banyak hal yang akan kita kembangkan, pembangunan infrastruktur saat ini adalah salah satu langkah untuk mendukung pariwisata,” ujar Rudi. (DN)

Batam, 25 Mei 2023

Informasi, 新闻稿
Lainnya

Kepala BP Batam Jadi Narasumber Kuliah Kerja Pasis Seskoau Tahun 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, menjadi narasumber dalam Kuliah Kerja Pencarian Data Penelitian Pasis Seskoau Angkatan-64 Tahun 2026 di Balairungsari, Batam Centre, Rabu (15/4). Mengusung tema kerja sama pengelolaan ruang

16 April 2026

Tinjau ZoSS, Li Claudia Tegaskan Komitmen Pemerintah Dalam Penyediaan Infrastruktur Publik

Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra meninjau pembangunan Zona Selamat Sekolah (ZoSS), di Jalan Laksamana Bintan atau tepatnya di depan SD Negeri 001, Batamkota, Senin (13/4/2026) malam.

14 April 2026

BP Batam: Penataan Pot Bougenville Perkuat Estetika Kota Tanpa Bebani Keuangan Negara

Keberadaan pot tanaman bougenville yang terpasang di sejumlah ruas jalan Kota Batam belakangan menjadi perbincangan masyarakat, khususnya di media sosial. Puluhan pot tersebut terlihat tertata rapi di beberapa titik strategis,

14 April 2026

Kepala BP Batam Terima Kunjungan Peserta Sespimti Polri Tahun 2026

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad menerima Peserta Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti) Polri dalam rangka Praktik Kerja Dalam Negeri (PKDN) Dikreg ke-35 Tahun 2026 di Marketing Centre, Batam Centre,

14 April 2026

Wakil Kepala BP Batam Turun Tangan Tindak Aktivitas Tambang Pasir Ilegal Kampung Jabi

Wakil Kepala BP Batam, Li Claudia Chandra, “turun tangan” menindak aktivitas tambang pasir ilegal yang berada di Kampung Jabi, Kecamatan Nongsa, Minggu (12/4/2026). Langkah ini sebagai bentuk respons cepat dalam

12 April 2026

Cegah Liarnya Kenaikan Harga BBM di Batam, Li Claudia Chandra Konsolidasikan Pelaku Usaha, Pertamina, dan PLN

Wakil Kepala Badan Pengusahaan Batam, Li Claudia Chandra, memimpin pertemuan strategis bersama pelaku usaha, Pertamina, dan PLN untuk membahas dinamika harga minyak global akibat perang Iran USA dan kenaikan signifikan,

12 April 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.