Maksimalkan Kinerja, Kantor Perwakilan Gelar FGD Outlook 2024-2025

Bertempat di Royal Malioboro Yogyakarta, FGD ini mengangkat tema, “Review Kegiatan 2023 dan Outlook 2024-2025 Unit Kerja BP Batam”.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Dosen UIN Sunan Kalijaga, Labibah Zain dan dibuka oleh Direktur Pengamanan Aset BP Batam, Moch Badrus mewakili Anggota Bidang Administrasi dan Keuangan BP Batam

Dalam sambutannya, Moch Badrus mengatakan bahwa FGD ini dilaksanakan agar bagaimana seluruh unit kerja di lingkungan BP Batam bisa bersama-sama bersinergi dalam menjalankan misi dari BP Batam.

Termasuk mempromosikan pembangunan di Kota Batam yang saat ini tengah dikerjakan oleh BP Batam.

“Dari Batam ke Yogyakarta ini, intinya adalah bagaimana kita mengambil semangat pertempuran Jogja (Serangan Umum 1, red) yang memang harus dikerjakan dan diselesaikan,” ujarnya.

Moch Badrus melanjutkan, tidak ada daerah lain di Indonesia yang bisa menyamai pembangunan yang infrastruktur yang tengah dilaksanakan di Kota Batam saat ini.

Oleh sebab itu, seluruh unit kerja di lingkungan BP Batam bisa memanfaatkan program pembangunan ini untuk mempromosikan Kota Batam. Dengan demikian, para investor akan datang ke Kota Batam yang bermuara untuk mensejahterakan masyarakat.

“Mudah-mudahan acara FGD ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. Sehingga kita semua bisa mencapai semua yang telah kita programkan,” imbunya.

Sementara itu, Kepala Kantor Perwakilan BP Batam Jakarta, Purnomo Andiantono mengatakan, dirinya telah hampir tiga tahun menjabat sebagai kepala Kantor Perwakilan BP Batam di Jakarta.

Selama menjabat itu, tentunya ada unit kerja yang puas dengan pelayanan yang diberikan oleh Kantor Perwakilan di Jakarta dan ada yang masih belum puas.

“Karena pada prinsipnya, Kantor Perwakilan ini tupoksinya sebagai duta BP Batam di Jakarta. Bahwa kami ini yang promosikan Kota Batam ke pusat. Baik itu ke Kementerian, Lembaga, Kedutaan, Investor asing, investor domestik maupun stake Holder lainnya. Jadi kita perlu sinergi antar unit lainnya,” katanya.

Karena sebagai duta BP Batam, maka Kantor Perwakilan BP Batam mengundang seluruh unit kerja di BP Batam untuk memaparkan outlook 2024-2025 dan apa yang diharapkan dari Kantor Perwakilan di Jakarta. Sehingga dalam pelaksanaan kerja kedepan, program di unit-unit kerja bisa dilaksanakan secara berdampingan dengan kantor perwakilan.

“Seperti permintaan audiensi sama mentri, pejabat teras di kementrian, atau dengan kedutaan, atau dukungan selama ada rapat yang dilakukan di Jakarta. Maka bisa dijalankan bersama kantor perwakilan,” katanya. (EI)

Batam, 26 Januari 2024

Press Release
Lainnya

Momentum Cap Go Meh 2026, Li Claudia Ajak Masyarakat Menjaga Kelestarian Alam

Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri puncak perayaan Festival Cap Go Meh 2026 yang digelar di Maha Vihara Duta Maitreya, Selasa (3/3/2026). Perayaan Cap Go Meh

4 Maret 2026

Bazaar Murah Ramadhan 1447 H, BP Batam Hadirkan Pangan Terjangkau untuk Pegawai dan Masyarakat

Dalam suasana sukacita bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menggelar Bazaar Murah Ramadhan yang berlangsung di pelataran Lobi Gedung Bida Utama, mulai 3 hingga 7 Maret

4 Maret 2026

Kepala BP Batam Safari Ramadan di Pulau Karas, Tekankan Semangat Kolaborasi Wujudkan Batam Madani

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al – Hidayah Kampung Darat Pulau Karas, Kecamatan Galang, Senin (2/3/2026). Selain berbuka puasa serta melaksanakan ibadah

3 Maret 2026

BP Batam Gandeng Komunitas Promosikan WPP New Nagoya

Sebagai upaya mempromosikan Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New Nagoya, BP Batam bersama Nagoya Citywalk menggelar Komunitas Gathering, Minggu (1/3/2026). Kegiatan berlangsung meriah dengan melibatkan puluhan pelaku UMKM serta diikuti 30

2 Maret 2026

BP Batam Perkuat Diplomasi Investasi Lewat Perwakilan di Singapura

BP Batam kembali mengaktifkan Liaison Officer di Singapura pada Jumat (27/2/2026). Langkah ini ditempuh untuk memperkuat diplomasi investasi sekaligus mendorong percepatan arus Penanaman Modal Asing (PMA) ke Batam, sekaligus menegaskan komitmen

1 Maret 2026

BP Batam Gelar Silaturahmi Ramadhan bersama Masyarakat

Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar rangkaian silaturahmi dan buka puasa bersama masyarakat Batam selama Ramadhan 1447 H. Kegiatan ini merupakan sarana untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan amal ibadah. Anggota/Deputi Bidang

25 Februari 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.