Nakes RSBP Batam Divaksin

Pemberian vaksin tersebut diprioritaskan kepada para tenaga kesehatan (nakes) di RSBP Batam yang telah terdaftar.

Manajer Pemasaran dan Pengembangan Usaha RSBP Batam, Okta Riza, mengatakan, nakes yang telah menerima vaksin di RSBP sebanyak 43 orang dan 5 orang di Klinik Baloi BP Batam. Mereka terdiri dari para dokter, perawat, bidan, dan tenaga penunjang lainnya, seperti tenaga farmasi, laboratorium, dan radiologi, gizi.

Sebelumnya, dikatakan Okta, para nakes yang sudah mendapatkan pesan melalui SMS melakukan registrasi di laman atau aplikasi PeduliLindungi.

Setelah itu, para nakes dapat mengisi data sesuai jadwal yang dipilih untuk melakukan vaksinasi sesuai hari yang ditentukan.

“Jumlah vaksin yang kami terima menyesuaikan dengan jumlah nakes yang terdaftar dan didistribusikan langsung dari Dinas Kesehatan Kota Batam,” kata Okta.

Ia melanjutkan, vaksinasi ini akan dilakukan seterusnya berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Batam, Dinas Kesehatan Provinsi Kepri, serta Kementerian Kesehatan RI.

“Nantinya seseorang akan divaksin sebanyak dua kali. Setelah vaksinasi pertama, berselang empat belas hari kemudian akan dilakukan vaksinasi kedua,” terang Okta.

Jumlah vaksin dapat ditambah apabila di kemudian hari memerlukan kuota yang lebih banyak.

“Dan hari ini sebanyak 38 nakes di RSBP Batam dan 3 nakes di Klinik Baloi BP Batam divaksin. Secara bertahap proses vaksinasi nakes di RSBP Batam akan terus berjalan,” pungkas Okta. (rud)

Batam, 19 Januari 2021

Press Release
Lainnya

Safari Ramadan Kepala BP Batam: Momentum Perkuat Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, melanjutkan rangkaian Safari Ramadan di Musala At-Taubah dan Masjid Nurul Falah Golden Park Nongsa, Rabu (4/3/2026). Bukan hanya sekadar agenda seremonial, Amsakar mengatakan bahwa Safari

5 Maret 2026

Momentum Cap Go Meh 2026, Li Claudia Ajak Masyarakat Menjaga Kelestarian Alam

Wakil Kepala BP Batam/Wakil Walikota Batam, Li Claudia Chandra menghadiri puncak perayaan Festival Cap Go Meh 2026 yang digelar di Maha Vihara Duta Maitreya, Selasa (3/3/2026). Perayaan Cap Go Meh

4 Maret 2026

Bazaar Murah Ramadhan 1447 H, BP Batam Hadirkan Pangan Terjangkau untuk Pegawai dan Masyarakat

Dalam suasana sukacita bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah, Badan Pengusahaan Batam (BP Batam) menggelar Bazaar Murah Ramadhan yang berlangsung di pelataran Lobi Gedung Bida Utama, mulai 3 hingga 7 Maret

4 Maret 2026

Kepala BP Batam Safari Ramadan di Pulau Karas, Tekankan Semangat Kolaborasi Wujudkan Batam Madani

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, kembali melanjutkan rangkaian kegiatan Safari Ramadan di Masjid Al – Hidayah Kampung Darat Pulau Karas, Kecamatan Galang, Senin (2/3/2026). Selain berbuka puasa serta melaksanakan ibadah

3 Maret 2026

BP Batam Gandeng Komunitas Promosikan WPP New Nagoya

Sebagai upaya mempromosikan Wilayah Penataan dan Pengembangan (WPP) Prioritas New Nagoya, BP Batam bersama Nagoya Citywalk menggelar Komunitas Gathering, Minggu (1/3/2026). Kegiatan berlangsung meriah dengan melibatkan puluhan pelaku UMKM serta diikuti 30

2 Maret 2026

BP Batam Perkuat Diplomasi Investasi Lewat Perwakilan di Singapura

BP Batam kembali mengaktifkan Liaison Officer di Singapura pada Jumat (27/2/2026). Langkah ini ditempuh untuk memperkuat diplomasi investasi sekaligus mendorong percepatan arus Penanaman Modal Asing (PMA) ke Batam, sekaligus menegaskan komitmen

1 Maret 2026

Share:

Cari Informasi di BP Batam

Temukan layanan, Berita, atau informasi publik.